Fulda

SV Neuhof mit starkem Auftritt: 5:1-Sieg im Kreispokal gegen Schweben

Der SV Neuhof setzte sich am Mittwoch im Fußball-Kreispokal Fulda souverän mit 5:1 gegen den SV Schweben durch und qualifizierte sich somit als erster Club für das Viertelfinale, während der Ehrentreffer von Marvin Stey für die Gastgeber nur eine nebensächliche Note im dominanten Auftritt des Verbandsligisten blieb.

Im Fußball-Kreispokal Fulda trat der SV Neuhof als erstes Team ins Viertelfinale ein, indem er einen überzeugenden Sieg über den SV Schweben erzielte. Das Match fand am Mittwoch statt und endete mit einem klaren 5:1 für die Neuhof-Spieler. Dies war nicht nur ein wichtiger Triumph für den Verbandsligisten, sondern auch ein eindrucksvoller Beweis ihrer aktuellen Form und Fähigkeiten auf dem Platz.

Die Partie wurde von den Neuhofern von Anfang an dominiert. Trainer Alexander Bär zeigte sich stolz auf die Leistung seiner Mannschaft, die alles umgesetzt hat, was sie sich vorgenommen hatten. „Es war ein disziplinierter und souveräner Auftritt“, sagte Bär. „Wir wollten sicherstellen, dass wir auf allen Positionen präsent sind.“ Obwohl die Mannschaft auch Spielern, die weniger Spielpraxis hatten, Gelegenheit gab, sich zu beweisen, blieb der Fokus klar auf dem Sieg gerichtet.

Der Spielverlauf

Die ersten Tore des Spiels fielen recht früh. Ein Elfmeter in der 22. Minute, verwandelt von Marcelo Nogueira De Sousa Junior, brachte die Neuhof-Truppe auf die Siegerstraße. Kurz vor der Halbzeit erhöhten sie auf 2:0, dank eines Treffers von Benedikt Kreß in der 40. Minute. Mit dieser Führung im Rücken war die zweite Hälfte eine Fortsetzung des dominanten Spiels des SV Neuhof.

In der 70. Minute war es erneut Nogueira De Sousa Junior, der zum 3:0 traf. Die Torschützenliebe setzte sich fort, als Andrey Guimaraes Ribas in der 75. Minute und Joao Vitor Araujo Da Silva in der 83. Minute das Ergebnis auf beeindruckende 5:0 steigerten. Es war eine klare Machtdemonstration des Favoriten. Doch die Freude über das klare Ergebnis wurde kurz vor dem Schlusspfiff gedämpft, als Marvin Stey für die Schweben einen Ehrentreffer erzielte. „Natürlich hätten wir gerne zu null gespielt, aber das kann man irgendwo verschmerzen heute“, kommentierte Trainer Bär nach dem Spiel.

Teamaufstellungen und Schiedsrichter

Die Aufstellung des SV Schweben umfasste Torwart Möller sowie die Spieler Seeber, Kress, Scherf, Schmidt, Heurich, Henkel, und Stey. Die Neuhof-Mannschaft durfte sich über eine stabile Defensive freuen, angeführt von Torwart Lukas Stüss, der an diesem Abend nicht viel zu tun hatte und nur einen Gegentreffer hinnehmen musste.

Die Schiedsrichterentscheidung fiel in die Hände von Aaron Fritz aus Weyhers, der das Spiel souverän leiten konnte. Mit einer Zuschauerzahl von rund 200 Fans war die Unterstützung für die Spieler von beiden Seiten spürbar, auch wenn die Neuhof-Anhänger nach dem klaren Sieg offensichtlich mehr Grund zur Freude hatten.

Die Ergebnisse des Spiels haben die Weichen für das bevorstehende Viertelfinalspiel gestellt, in dem Neuhof gegen FT Fulda oder Flieden antreten wird. Diese Begegnung wird mit Sicherheit viele Anhänger und Fußballinteressierte anziehen, die gespannt sind, wie sich die Truppe aus Neuhof im weiteren Verlauf des Pokals schlagen wird.

Lebt in Dortmund und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.