FuldaWetter und Natur

Osthessische Leichtathleten triumphieren bei Hessischen Meisterschaften in Gelnhausen

Bei den Hessischen Meisterschaften der „Aktiven und Jugend U18“ am vergangenen Wochenende holten die osthessischen Leichtathleten des HLV-Kreis Fulda-Hünfeld zahlreiche Erfolge. Trotz des weniger erfolgreichen Abschneidens im Vergleich zum Vorjahr konnten sie sich über Top-Platzierungen freuen. Insgesamt traten 23 Athleten des HLV-Kreises Fulda-Hünfeld an, darunter Vertreter vom TV Flieden, LG Fulda und Hünfelder SV.

Ein herausstechender Erfolg gelang Clemens Harengel vom TV Flieden, der in den Disziplinen Hochsprung und Dreisprung jeweils den Hessenmeistertitel der männlichen Jugend U18 erzielte. Trotz schwieriger Bedingungen aufgrund von starkem Regen sicherte er sich mit 1,82 Metern im Hochsprung den Sieg. Auch im Dreisprung konnte er mit 12,22 Metern den ersten Platz erreichen. Ein weiterer Erfolg war Darian Ave vom Hünfelder SV, der im 100-Meter-Lauf die Bronzemedaille gewann.

Das Wetter beeinflusste die Wettkämpfe deutlich, insbesondere die Sprung- und technischen Disziplinen litten unter den rutschigen Bedingungen. Dennoch gelangen dem HLV-Kreis Fulda-Hünfeld zwei Meistertitel und zwei dritte Plätze. Im Vergleich zum Vorjahr war dies zwar ein Rückgang, jedoch sorgten die 4×100-Meter-Staffeln der Hünfelder für positive Überraschungen in höheren Altersklassen.

Einige Athleten des HLV-Kreises Fulda-Hünfeld konnten sich zudem über Top-Acht-Platzierungen freuen, darunter Jannik Dux, Antonia Seemann, Moritz Kreß, Marie Schernewski, Tarja Dänner und anderen. Insgesamt zeigte sich das Team trotz erschwerten Bedingungen engagiert und erfolgreich bei den Hessischen Meisterschaften.