FuldaSport

FSV Thalau besiegt TSV Rothemann mit starkem Doppelpack von Storch

Der FSV Thalau besiegte am Samstag im Kreisoberliga-Spiel in Fulda den TSV Rothemann mit 3:1 und bestätigte damit seine ungeschlagene Serie, während der TSV nach der zweiten Niederlage in Folge seine schwache Saisonbilanz von drei Siegen, einem Unentschieden und vier Niederlagen weiter verschlechterte.

Im spannenden Duell der Kreisoberliga Fulda-Süd kam es am Samstag zu einem bemerkenswerten Spiel zwischen dem FSV Thalau und dem TSV Rothemann. Die Partie endete mit einem klaren 3:1-Sieg für die Gastgeber, die somit ihren Platz an der Spitze der Liga festigen konnten.

Das Match begann überraschend, denn der TSV Rothemann ging in der 26. Minute durch ein Tor von Noah Odenwald mit 1:0 in Führung. Diese Führung schien zunächst unerwartet, jedoch wendete sich das Blatt schnell. Florian Storch vom FSV Thalau wuchs in dieser Partie über sich hinaus und schockte die Rothemanner mit einem Doppelpack in der 31. und 41. Minute. Mit diesem unerwarteten Auftritt brachte er sein Team zur Halbzeit in eine komfortable Stellung.

Die Wende im Spiel

Nach der Pause war das Heimteam gefordert, neue Impulse zu setzen. Der TSV Rothemann reagierte und wechselte den Verteidiger Daniel Flauger aus, um für mehr Offensive zu sorgen. Timo Hasenauer kam in der 75. Minute ins Spiel, doch die Wende blieb aus. In der 83. Minute sorgte ein Eigentor der Rothemänner zusätzlich für Selbstzweifel im Team, sodass das Endergebnis von 3:1 letztlich besiegelt wurde.

Die Statistik zeigt, dass das Heimteam trotz der Pleite den achten Platz behält, die Saison mit einer Bilanz von drei Siegen, einem Unentschieden und vier Niederlagen jedoch alles andere als rund läuft. Nach diesem zweiten Niederlage in Serie bleibt die Situation beim TSV Rothemann angespannt. Um die kommenden Spiele besser zu gestalten, muss das Team dringend an seiner Form arbeiten.

Hingegen glänzt der FSV Thalau bisher mit einer beeindruckenden Leistung in der Liga. Mit insgesamt 40 Toren haben sie den besten Angriff und stehen noch ungeschlagen da – sechs Siege und zwei Unentschieden sind ein klarer Beweis für ihre Verbundenheit und Teamgeist. Die letzten fünf Begegnungen brachten nicht weniger als 13 Punkte ein.