HessenKasselMainz

FSV Mainz 05 II überrollt Hessen Kassel mit klarem 3:0-Sieg

Mainz 05 II startet mit einem überzeugenden 3:0-Heimsieg gegen Hessen Kassel in die Regionalliga Südwest 2024/25 und bestraft die Gäste für ihre Fehler, die sie zum ersten Schlusslicht der Saison machen.

Der Saisonstart in der Regionalliga Südwest stellt für Hessen Kassel eine große Herausforderung dar. Beim ersten Aufeinandertreffen der neuen Runde mussten die Gäste eine deutliche 0:3-Niederlage gegen die zweite Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 einstecken.

Der frühe Druck der Mainzer

Die Begegnung fand im Stadion des 1. FSV Mainz 05 II statt, und die Heimelf zeigte von Beginn an, dass sie gewillt war, ihren Platz in der Regionalliga zu behaupten. Trainer Benjamin Hoffmann hatte den Spielern angesichts des Saisonstarts „kühlen Kopf und schnelle Füße“ ans Herz gelegt. Diese Anweisung wurde von den Talenten aus dem Nachwuchsleistungszentrum eindrucksvoll umgesetzt.

Die ersten Tormöglichkeiten gehörten jedoch den Gästen aus Kassel. Nach einem Konter durch die Spieler Zouaoui und Boche hatten sie in den Anfangsminuten eine Doppelchance, die ungenutzt blieb. Die Mainzer nahmen daraufhin das Heft in die Hand und verursachten beim ersten Treffer ein Eigentor des Kasseler Torwarts Langhoff, nachdem Weyh den Abpraller verwerten konnte (31. Minute).

Kassels Fehler begünstigen Mainzer Erfolge

Der Druck der Mainzer nahm weiter zu. In der 34. Minute profitierte die Heimelf von einem Fehlpass des Kasseler Spielers Springfeld, der schnell zu einem weiteren Tor von Kalemba führte. Noch vor der Halbzeit fiel das 3:0 durch Derstroff, der sich geschickt um seinen Gegenspieler drehte und den Ball ohne Chance für Langhoff ins Netz beförderte (41. Minute).

Verbesserung im zweiten Durchgang, doch Ergebnis bleibt unverändert

Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Kasseler zwar eine verbesserte Leistung, konnten jedoch keine Zählbaren Erfolge verbuchen. Mainz hingegen blieb in der Offensive gefährlich und hatte mit Seven sogar die Möglichkeit auf das vierte Tor. Trotz weiterer Chancen blieb es jedoch beim 3:0.

Ein besorgniserregender Saisonstart für Kassel

Durch diese Niederlage rangiert Hessen Kassel nun auf dem letzten Platz der Tabelle, was die Mannschaft vor eine dringende Aufgabe stellt: Im nächsten Heimspiel gegen den SC Freiburg II am kommenden Samstag sind sie gefordert, sich erheblich zu steigern. Anpfiff ist um 14 Uhr. Gleichzeitig wird erwartet, dass die Mainzer zum Duell mit Eintracht Frankfurt II ebenfalls am Freitag antreten, was bereits um 19 Uhr beginnt.

Die aktuelle Lage verdeutlicht die Herausforderungen, vor denen die Kasseler Mannschaft steht, und lässt Raum für Spekulationen über die strategische Ausrichtung des Teams in dieser Saison. Die Zeit wird zeigen, ob die Spieler in der Lage sind, sich zu sammeln und die Wende einzuleiten.