DeutschlandGarmisch-PartenkirchenSchweizSport

Heldentaten am Transalpine Run: Bad Waldseer Läufer trotzen den Alpen!

Der Transalpine Run 2024, einer der spektakulärsten und herausforderndsten Läufe in den Alpen, hat erneut seine Strapazen bewiesen. Über 251 Kilometer und unglaubliche 16.400 Höhenmeter erstreckte sich der Wettkampf, der die Teilnehmer durch Deutschland, Österreich, die Schweiz und Italien führte. Von Garmisch-Partenkirchen bis zum Reschensee in Südtirol kämpften 600 Läufer um den Sieg, doch nur 455 von ihnen konnten stolz als Finisher den Lauf beenden.

Unter den Athleten war auch Dietmar Hillebrand, der mit einer Zeit von 47 Stunden den 19. Platz in seiner Altersklasse belegte. Seine Mitstreiter Silvia Gropper und Günter Leykum waren bis zur fünften Etappe im Rennen und rankten in der „Senior Master Mixed“-Kategorie auf dem 5. Platz, mussten jedoch krankheitsbedingt aufgeben. Die Herausforderung war enorm: schwierige Trails, wechselhaftes Wetter und eine anspruchsvolle Königsetappe mit 46,5 Kilometern und 2500 Höhenmetern erforderten allen Läufern höchste Konzentration und Durchhaltevermögen. Der Bericht über den altbekannten Lauf, der bereits die Herzen vieler Sportler erobert hat, ist bei www.schwaebische.de nachzulesen.