Hamburg-NordSport

U23 des SV Werder Bremen triumphiert über Altona 93: Erster Schritt zum Regionalliga-Aufstieg vollbracht

Im ersten Spiel der Aufstiegsrelegation zur Regionalliga Nord konnte die U23 des SV Werder Bremen einen knappen Sieg gegen Altona 93 verbuchen. Mit einem 1:0-Erfolg sicherte sich Werder Bremens Nachwuchsmannschaft eine wichtige Führung. Der entscheidende Treffer fiel durch ein kurioses Knie-Tor von Ricardo Schwarz in der 22. Minute. Trotz druckvoller Angriffe gelang es Werder nicht, weitere gefährliche Chancen zu kreieren. Trainer Christian Brand erwartete ein hart umkämpftes Spiel, das von der jungen Mannschaft geprägt war.

Nach einer torlosen zweiten Halbzeit und einem offenen Schlagabtausch auf beiden Seiten endete das Spiel mit einem knappen Vorsprung für Werder Bremens U23. Trotz des Sieges im regulären Spiel mussten die erschöpften Spieler im Elfmeterschießen antreten. Hier unterlagen sie Altona 93 mit 4:3. Dennoch bleibt die Niederlage im Elfmeterschießen ohne tragische Konsequenzen, da die Regeln besagen, dass bei Punktgleichheit am Ende der Relegation die vorher durchgeführten Elfmeterschießen den Ausschlag geben.

Das kommende Spiel gegen den SV Todesfelde wird ein weiterer wichtiger Meilenstein für Werder Bremens U23 sein. Trainer Christian Brand betont die Bedeutung einer konzentrierten Vorbereitung und einer kontinuierlichen Leistungssteigerung. Ein Sieg gegen Todesfelde könnte Werders Aufstieg in die Regionalliga Nord frühzeitig besiegeln. Die Spieler werden von Brand aufgefordert, weiterhin mit vollem Einsatz und Selbstvertrauen zu agieren, um das Ziel des Regionalliga-Aufstiegs zu erreichen.