Hamburg-Nord

THW Kiel unterliegt Rhein-Neckar Löwen trotz Eric Johanssons Zwölf-Tore-Leistung

Die Kieler in der Krise: Niederlage gegen die Rhein-Neckar Löwen und die Suche nach der Form

Der Handball-Rekordmeister THW Kiel musste eine weitere Niederlage vor heimischem Publikum hinnehmen, als sie den Rhein-Neckar Löwen mit 26:30 unterlagen. Trotz der beeindruckenden Leistung von Eric Johansson, der zwölf Tore erzielte, konnten die Kieler den Sieg nicht erringen. Auf Seiten der Löwen ragte David Móré mit sechs Treffern heraus.

Die Kieler hatten von Anfang an Schwierigkeiten in der Offensive und erzielten in den ersten zehn Minuten nur zwei Treffer. Mit nur zehn Toren in der ersten Halbzeit stellte der THW einen Saison-Negativrekord auf. Die Chancenverwertung wurde von Geschäftsführer Viktor Szilagyi in der Halbzeit kritisiert.

Daniel Wom Webdesign

Trotz einer Roten Karte für Tobias Reichmann von den Löwen ließen sie sich nicht beirren und führten mit 25:19. Der THW schaffte es nicht, den Rückstand signifikant zu verkürzen. Mikael Appelgren war ein starker Rückhalt im Tor der Gäste mit insgesamt 18 abgewehrten Bällen. Philipp Ahouansou erzielte alle seine vier Treffer in der zweiten Halbzeit und trug entscheidend zum Erfolg der Löwen bei.

Obwohl nur Johansson Normalform erreichte, mussten die Kieler die Überlegenheit der Rhein-Neckar Löwen anerkennen. Trotz des starken Auftritts des Schweden reichten seine zwölf Tore nicht aus, um die vierte Heimniederlage der Saison zu verhindern.