Eimsbüttel

Negativtrend beim Eimsbütteler TV: Dritte Pleite in Folge gegen VfB Oldenburg in der Regionalliga Nord

Eimsbütteler TV - VfB Oldenburg: Abstiegskampf und Negativserie bei Eimsbüttel - Regionalliga Nord

Am 32. Spieltag endete das Match zwischen dem Eimsbütteler TV und dem VfB Oldenburg mit einem knappen 2:1-Sieg. Oldenburg zeigte dabei noch Verbesserungspotenzial. Im Hinspiel hatte der VfB Oldenburg mit einem klaren 4:1-Sieg triumphiert.

In der ersten Halbzeit fielen keine Tore, und es ging torlos in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte ersetzte Pascal Richter Patrick Möschl im Team des VfB Oldenburg. Ab der 54. Minute verstärkte Markus Ziereis, der für Linus Schäfer eingewechselt wurde, das Angriffsspiel des Absteigers. Kamer Krasniqi brachte Oldenburg in der 57. Minute in Führung, gefolgt von Drilon Demaj, der in der 66. Minute das 2:0 erzielte. Kurz vor Schluss gelang Finn Xaver Schütt das erste Tor für den ETV (90. Minute). Letztendlich sicherte sich der VfB Oldenburg drei Punkte gegen den Eimsbütteler TV.

Der Eimsbütteler TV muss sich dringend um seine Abwehr kümmern, da das Team im Schnitt mehr als zwei Gegentore pro Spiel kassiert. Mit nur 22 Punkten liegt das Heimteam auf dem 16. Tabellenplatz. Offensiv haben die Aufsteiger Probleme, da sie erst 35 Tore erzielen konnten. Mit 20 Niederlagen in dieser Saison bleibt die Situation für den ETV angespannt. Die anhaltende Negativserie setzt sich fort, da dies bereits die dritte Niederlage in Folge für den Eimsbütteler TV war.

Der Sieg katapultierte Oldenburg auf den fünften Platz in der Tabelle. Nächstes Wochenende spielt Eimsbüttel gegen die Zweitvertretung von Hannover 96, während der VfB Oldenburg einen Tag zuvor die Reserve des FC St. Pauli empfängt.