DeutschlandSchweizStuttgart

Entscheidung in Elfmeterschießen: Schweiz unterliegt England, Deutschland verliert gegen Spanien in Verlängerung

VfB Stuttgart | EM2024 Viertelfinale mit Schweiz und Deutschland

Eine bittere Nacht für die Schweiz und Deutschland im Viertelfinale der Euro 2024. Die Schweiz verlor im Elfmeterschießen gegen England, während Deutschland in der Verlängerung mit 2:1 gegen Spanien unterlag.

Die Schweiz und Deutschland kämpften tapfer, aber konnten letztendlich nicht den Einzug ins Halbfinale sichern. Es war eine knappe Niederlage, die die Fans der Nationalmannschaften enttäuschte.

Der neue VfB-Neuzugang Fabian Rieder kam im Viertelfinale der Schweiz gegen England in der 27. Minute auf das Feld und spielte die restlichen 63 Minuten. Sein Teamkollege Leonidas Stergiou saß hingegen nur auf der Bank und kam nicht zum Einsatz. Trotz ihres Einsatzes war das Glück nicht auf der Seite der Schweiz im Elfmeterschießen.

Maximilian Mittelstädt wurde in der 57. Minute des Spiels Deutschland gegen Spanien eingewechselt, um David Raum zu ersetzen. Auch Waldemar Anton spielte die gesamte Verlängerung, konnte aber die Niederlage nicht abwenden. Die VfB-Spieler gaben ihr Bestes, um ihre Teams zu unterstützen, doch es sollte nicht ihr Abend sein.

Die Viertelfinalspiele zeigten den Kampfgeist und die Entschlossenheit der Schweiz und Deutschlands, aber am Ende konnten sie sich nicht gegen ihre Gegner durchsetzen. Trotz des Ausscheidens können die Spieler stolz auf ihre Leistungen sein und werden sicherlich gestärkt aus dieser Erfahrung hervorgehen.