DeutschlandSport

Eishockey-Vizeweltmeister zu munterem Scheibenschießen vor WM-Viertelfinale

Deutschland hat sich in einem spannenden Spiel bei der EishockeyWeltmeisterschaft gegen Frankreich durchgesetzt. Obwohl das deutsche Team mit 6:3 gewann, wurden während des Spiels einige Defensivprobleme offensichtlich. Die offensivstarke Mannschaft unter Trainer Harold Kreis stellte einen neuen Vorrundenrekord des Deutschen Eishockey-Bunds auf, obwohl zwei Treffer nach Videobeweis aberkannt wurden.

Das Viertelfinale steht bevor, und Deutschland muss an der Abwehrarbeit arbeiten, um im Turnier voranzukommen. Die Tore für das deutsche Team erzielten Marc Michaelis, Lukas Kälble, Wojciech Stachowiak, Maximilian Kastner und Lukas Reichel. Die französischen Spieler brachten ihr Team dreimal in Führung, aber Deutschland kämpfte sich immer wieder zurück.

Trainer Kreis setzte auf bewährte Formationen und holte NHL-Goalie Philipp Grubauer zurück ins Tor. Trotz des Sieges gibt es noch Verbesserungspotenzial, wie Kapitän Moritz Müller betonte. Besondere Aufmerksamkeit erzielte Müller einen neuen Meilenstein in seiner Karriere mit seinem 211. Länderspiel, womit er mit der Eishockey-Legende Erich Kühnhackl gleichzog.

Das Spiel war geprägt von einigen Toren, bei denen die Schiedsrichter auf den Videobeweis angewiesen waren, und von aufregenden Momenten auf beiden Seiten. Deutschland zeigte trotz des klaren Vorsprungs bis zum Schluss eine starke Leistung. Jetzt gilt es, sich auf das Viertelfinale vorzubereiten und die Abwehrbereitschaft zu stärken, um weiterhin erfolgreich zu sein.