DeutschlandSchweizStuttgart

Dramatische Viertelfinalspiele: Schweiz verliert im Elfmeterschießen, Deutschland unterliegt in der Verlängerung

EM2024 Viertelfinale mit Schweiz und Deutschland

Das Viertelfinale der UEFA Europameisterschaft 2024 versprach bereits im Vorfeld spannende Begegnungen und emotionale Momente. Dieses Wochenende sahen die Fans zwei packende Spiele, die jeweils unglücklich für die Schweiz und Deutschland endeten.

Am Samstag stand die Schweiz gegen England auf dem Platz. Nach einer eher ruhigen ersten Hälfte nahm das Spiel in der Schlussphase Fahrt auf. Breel Embolo brachte die Schweizer in Führung, doch diese wurde schnell durch einen Treffer von Bukayo Saka ausgeglichen. Trotz besserer Torchancen in der Verlängerung konnte die Schweiz das Elfmeterschießen nicht für sich entscheiden und schied mit 3:5 aus. Ein besonderer Moment für den VfB-Neuzugang Fabian Rieder, der 63 Minuten auf dem Platz stand und sein Bestes gab.

In Stuttgart stand parallel das Duell zwischen Deutschland und Spanien an. Die deutsche Nationalmannschaft kämpfte hart, musste jedoch eine knappe Niederlage hinnehmen. Nachdem Spanien in Führung ging, gelang Florian Wirtz in der Schlussphase der Ausgleich. Trotz eines kämpferischen Auftritts und einer vielversprechenden Verlängerung kassierte Deutschland in der letzten Minute ein entscheidendes Gegentor und schied aus. Maximilian Mittelstädt und Waldemar Anton vom VfB Stuttgart zeigten eine starke Leistung, konnten jedoch das Ausscheiden nicht verhindern.

Das Viertelfinale bot den Spielern und Fans gleichermaßen Momente der Spannung und Enttäuschung. Die Schweiz und Deutschland mussten sich geschlagen geben, doch sie zeigten kämpferischen Einsatz und Teamgeist bis zum Schluss. Wir dürfen gespannt sein, wie sich die restlichen Teams der EM2024 schlagen werden und welche Überraschungen noch auf uns warten.