Deutschland

DFB-Auswahl vergeigt EM-Test gegen Ukraine: Nagelsmann-Team verpatzt Siegchancen

Die deutsche Nationalmannschaft spielte im vorletzten Testspiel vor der EM im eigenen Land gegen die Ukraine unentschieden 0:0. Trotz einer dominanten Leistung vergab Deutschland zahlreiche Torchancen. Das Ergebnis fiel schmeichelhaft für die Ukraine aus, die nur selten in der Offensive zu sehen war. Die Nagelsmann-Truppe zeigte insgesamt einen ordentlichen Auftritt, aber es fehlten die entscheidenden Tore.

In der Startelf standen Spieler wie Neuer, Kimmich, Anton, Tah, Mittelstädt, Groß, Andrich, Musiala, Gündogan, Wirtz und Havertz. Trotz der Überlegenheit gelang es der deutschen Mannschaft nicht, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Beier verpasste mit einem Schuss an die Latte knapp die Führung für die DFB-Elf.

Das Spiel blieb bis zur Pause torlos, obwohl Deutschland mehr Ballbesitz hatte und die Partie dominierte. Die Ukraine kam gegen Ende der ersten Halbzeit zu gefährlichen Möglichkeiten, scheiterte jedoch an Neuer. In der zweiten Halbzeit setzte die DFB-Elf weiter auf Druck, konnte jedoch keine Tore erzielen.

Die Abwehr um Anton und Groß konnte die wenigen Angriffe der Ukraine erfolgreich abwehren. Trotz zahlreicher Wechsel blieb der Druck der deutschen Mannschaft hoch, aber das ersehnte Tor blieb aus. Das Spiel endete mit einem torlosen Unentschieden, das nicht dem Spielverlauf entsprach.