BremenSport

SV Werder Bremen Spieler triumphieren in internationalem Testspiel

Am Dienstagabend trafen die Werder Bremen Profis Romano Schmid und Milos Veljkovic in einem Testspiel aufeinander. Romano Schmid feierte mit der österreichischen Nationalmannschaft einen 2:1 (2:1)-Erfolg gegen Serbien, während sein Teamkollege Milos Veljkovic auf der Seite Serbiens spielte. Schmid, der mit der Rückennummer 18 im rechten Mittelfeld agierte, erzielte einen perfekten Start in die Partie mit einem frühen Tor von Patrick Wimmer in der 10. Minute und einem weiteren Treffer von Christoph Baumgartner in der 13. Minute, der von Florian Grillitsch bedient wurde. Die österreichische Mannschaft dominierte das Spiel, unterstützt durch Rangnick, der auf den ehemaligen Bundesliga-Spieler von Werder Bremen, Marko Arnautovic, setzte.

Milos Veljkovic auf der Seite Serbiens kämpfte nach den schnellen Gegentoren zurück ins Spiel. Mit einem Tor von Linksverteidiger Strahinja Pavlovic verkürzte Serbien den Rückstand auf 1:2. Beide Mannschaften hatten in der Schlussphase des Spiels die Chance auf weitere Tore, aber die Joker Andreas Weimann für Österreich und Aleksandar Mitrovic für Serbien konnten nicht erfolgreich sein, sodass der knappe Erfolg für Österreich blieb. Insgesamt wurde das Duell der Werder Bremen-Profis von einem spannenden Spiel geprägt.

Darüber hinaus feierte der kommende Werder-Profi Marco Grüll sein Länderspiel-Comeback für Österreich, da er ab der neuen Saison in Bremen unter Vertrag steht. Grüll durfte sich während des Spiels erstmals seit 2022 im ÖFB-Team zeigen, als er in der 62. Minute für Doppeltorschütze Baumgartner eingewechselt wurde. Das Testspiel bot somit nicht nur ein Duell zwischen Schmid und Veljkovic, sondern auch die Möglichkeit für Grüll, sich auf internationaler Ebene zu präsentieren.