Bremen

Kurioser Sieg: Werders U23 schlägt Altona 93 mit 1:0 in Aufstiegsrunde

Werder Bremens U23-Team sicherte sich einen knappen Sieg gegen Altona 93 in der ersten Aufstiegsrunde zur Regionalliga Nord. Mit einem Torvorsprung von 1:0 gewann Werder auf Platz 11 gegen Altona 93. Das entscheidende Tor fiel kurios durch Ricardo-Felipe Schwarz, der den Ball per Abpraller ins Tor beförderte.

Vor etwa 2.400 Zuschauern kontrollierte Werder von Beginn an das Spiel. Trotz einiger Chancen dauerte es bis zur 22. Minute, bis Schwarz Altona-Torhüter Dennis Lohmann überwinden konnte. In der zweiten Halbzeit intensivierte sich das Spiel, wobei beide Teams Chancen erarbeiteten. Altona zeigte verstärkt Angriffsbemühungen, konnte jedoch keine Treffer erzielen.

Werder agierte hauptsächlich über Konter und Standardsituationen nach vorne. Trotz einiger Möglichkeiten gelang es ihnen nicht, die Führung auszubauen. Das Spiel endete mit einem verdienten, wenn auch unspektakulären Sieg für Werder Bremens U23-Team. Im anschließenden Elfmeterschießen behielt Altona die Oberhand mit einem 4:3-Sieg.

Für Werder geht es nach einer Spielpause am dritten Spieltag gegen den SV Todesfelde. Ein Sieg oder ein Unentschieden von Altona gegen Todesfelde könnte den Aufstieg für die Werder-Reserve bedeuten. Trotz dem möglichen Vorsprung bleiben die Bremer fokussiert, um ihre Position in der Aufstiegsrunde zu festigen.