Bremen

Knappe Niederlage für Werder Bremen gegen HCD Gröbenzell: 33:35-Entscheidung

Die unerwartete Niederlage und die verpasste Chance auf Punkte: SV Werder Bremen gegen HCD Gröbenzell

SV Werder Bremen patzte bei Schlusslicht HCD Gröbenzell und versäumte es, eine starke Leistung zu zeigen. Im ersten Durchgang zeigte das Team Schwächen in der Abwehr und leistete sich im Angriff zu viele Ballverluste. Nach einem ausgeglichenen Start geriet Bremen schnell in einen Rückstand von 8:12 und konnte sich nicht erholen. Die Gastgeberinnen nutzten die Fehler von Werder effektiv aus, was dazu führte, dass das Team von Timm Dietrich zur Halbzeit mit 15:19 zurücklag.

Im zweiten Durchgang musste Werder Zeit finden, ins Spiel zurückzufinden. Nach einem 16:23-Rückstand steigerte sich die Defensive und Bremen verkürzte den Abstand auf 21:23. Durch einen beeindruckenden 5:0-Lauf übernahmen die Grün-Weißen sogar die Führung beim Spielstand von 26:25. Allerdings kassierte Werder nach einem Treffer von Alina Defayay drei Zeitstrafen in kurzer Folge, was den Gastgeberinnen die Möglichkeit gab, das Spiel zu drehen.

Mit einem 33:35 musste sich Werder Bremen am Ende geschlagen geben. Coach Timm Dietrich war nach der Niederlage enttäuscht und betonte, dass die Mannschaft durch zu viele Fehler den Sieg aus der Hand gegeben habe. Trotz dieser Enttäuschung haben die Spielerinnen die Chance, am nächsten Samstag noch einmal zu punkten, wenn sie die Kurpfalz Bären empfangen. Die Partie gegen HCD Gröbenzell zeigte, dass Werder Bremen weiter an ihrer Leistung arbeiten muss, um in der kommenden Saison erfolgreich zu sein.