BremenSport

‚Das Drama in Bremen: Gladbach rettet sich in letzter Minute vor dem Abstieg!‘

Lucky Punch und Ärger: Gladbach rettet spät ein 2:2 in Bremen

Der Bundesliga-Spieltag zwischen Bremen und Gladbach endete mit einem hitzigen 2:2-Unentschieden, das Gladbach in der Nachspielzeit durch einen Elfmeter rettete. Die Szene, die für Diskussionen sorgen wird, ereignete sich in der ersten Minute der Nachspielzeit, als Cvancara im Strafraum Friedl den Ball an die Hand spielte, was zu einem Elfmeter führte. Trainer Gerardo Seoane war über die Entscheidung verärgert und konnte seinen Unmut kaum verbergen.

Gladbach ging zunächst in Führung, als Reitz in der 8. Minute mit einem langen Ball die Bremer Defensive überwand und Hack im Strafraum den Treffer zum 1:0 ermöglichte. Doch Bremen kämpfte sich zurück ins Spiel, angeführt von Doppel-Torschütze Woltemade, der sein erstes Bundesliga-Tor erzielte und später auch per Kopfball das 2:1 markierte. Trotz eines Ausgleichs durch Woltemade nach Vorlage von Bittencourt verpasste Bremen wichtige Punkte im Kampf um Europa.

Das Unentschieden bedeutet, dass Bremen zwei Punkte hinter Platz 7 liegt, der nächstes Jahr für Europa League-Qualifikation reichen würde. Gladbach hingegen muss weiter um den Klassenerhalt zittern, da sie nur drei Punkte vor Union Berlin und Bremen liegen, die in ihrem nächsten Spiel aufeinandertreffen. Mainz, das auf dem Relegationsplatz steht, hat einen Vorsprung von fünf Punkten auf Gladbach. Die emotionale Partie hinterlässt beide Teams mit gemischten Gefühlen und setzt die Spannung in der Bundesliga fort.