SportUckermark

Kampfgeist siegt: Victoria Templin besiegt Fortuna Glienicke mit 3:1 und setzt auf weiteren Erfolg gegen Falkensee

Victoria Templin gewann das wichtige Landesliga-Spiel gegen Fortuna Glienicke mit 3:1. Trainer Mario Hopp hatte vor dem Spiel ein gutes Gefühl und seine Mannschaft zeigte sich gut aufgestellt. Die Victoria trat offensiv und mit großem Willen an, was ihnen letztendlich den verdienten Erfolg brachte.

Besonders Maciej Czyzewski ragte heraus, als er sich gegen seinen Gegenspieler und den Torwart durchsetzte und das erste Tor für Templin erzielte. Dies gab den Gastgebern die nötige Sicherheit. Trotz einiger Chancen von Lennard Jähnke und weiteren Offensivaktionen gelang es Templin nicht, die Führung auszubauen, sodass es mit 1:0 in die Pause ging.

Nach der Halbzeit machte Fortuna Glienicke Druck und konnte den Ausgleichstreffer erzielen. Dennoch ließen sich die Gastgeber nicht beirren und setzten ihr Offensivspiel fort. Eine Kombination von Jähnke, Schramm und Czyzewski führte zum erneuten Führungstreffer von Templin. Philipp Schramm machte schließlich mit dem Treffer zum 3:1 den Erfolg perfekt.

Mit diesem Sieg konnten die Gastgeber drei wichtige Punkte einfahren und einen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Das nächste Heimspiel gegen Blau-Gelb Falkensee wird entscheidend sein, um die Position in der Liga zu festigen. Ein Unentschieden sollte bereits ausreichen. Auch der FC Schwedt feierte einen Heimsieg gegen Alt Ruppin, wodurch sie sich ebenfalls erfolgreich behaupteten.