Prignitz

Spannendes Finale beim M-Springen des RFV Groß Lüben: Lisa Bruhns siegt knapp

Das Reitturnier des RFV Groß Lüben fand mit einem spannenden Stechen seinen höchst interessanten Abschluss. Fünf Reitsportler qualifizierten sich für das M-Springen und lieferten sich im Stechen ein fesselndes Finale um den Sieg und die Platzierungen. Zuvor hatten insgesamt 25 Prüfungen in Dressur und Springen über drei Tage hinweg für Abwechslung und Spannung gesorgt. Rund 200 Reitsportler mit über 600 Starts brachten Bewegung und Wettkampfgeist auf den Turnierplatz am Wäldchen. Die Teilnehmer aus der Prignitz zeigten starke Leistungen und sicherten sich in neun Prüfungen den verdienten Sieg.

In der spannenden M-Springprüfung wagten sich zunächst 21 Starter an die kniffligen Aufgaben im Parcours. Fünf von ihnen schafften es fehlerfrei ins Stechen. Der Wettbewerb war hart umkämpft, und am Ende gelang es Lisa Bruhns mit Dara von der Jumping Arena Gadow, sich knapp vor ihren Konkurrenten zu platzieren. Martin Riedel und Corado aus Liebenthal gewannen das Stechen in 41,77 Sekunden. Lisa Bruhns erkämpfte sich den zweiten Platz nur um vier Hundertstel Sekunden vor dem Drittplatzierten Colin Hackert und Tennessee aus Neustadt.

Weitere starke Leistungen wurden von anderen Reitsportlern gezeigt. Lene Steiner vom RFV Uenze konnte gleich zwei Siege verbuchen und sicherte sich den ersten Platz in einem A-Punktespringen und im L-Springen. Auch Alisa von Piechowski, Stephan Hoffmann, Cindy Zillmann und weitere Reitsportler aus der Region konnten Erfolge verzeichnen. Das Turnier war insgesamt ein großer Erfolg, bei dem spannende Wettkämpfe und beeindruckende Leistungen die Zuschauer begeisterten.