GesundheitPotsdamSport

Spannendes Fußballduell: Borussia unterliegt knapp dem „Big-Money-Club“ aus der Landeshauptstadt in hochklassigem Spiel

Zu Beginn des Spiels zeigte sich ein überraschendes Bild, als die Gäste dem FC Borussia Brandenburg den Ball überließen und sich in ihre eigene Hälfte zurückzogen. Die Brandenburger nutzten diese Gelegenheit und gingen bereits in der fünften Minute in Führung, als Marko Radon eine Flanke in die Mitte gab, die von Dominik Bittner per Kopf verwertet wurde. Sie erhöhten den Vorsprung nur sieben Minuten später auf 2:0, nachdem Willi Stobinsky und Gino Koschate für eine weitere gelungene Kombination sorgten. Die Gäste erwachten langsam und setzten ihre Offensivbemühungen fort, was in einem Gegentreffer in der 21. Minute resultierte. Durch ein Tor per Elfmeter und einen weiteren Treffer kurz vor der Halbzeitpause konnten sie sich eine knappe Führung von 2:3 erkämpfen.

Im zweiten Durchgang übernahmen zunächst wieder die Brandenburger das Ruder, da die Gäste mit Fehlern in der Defensive zu kämpfen hatten. Trotz zweier vielversprechender Chancen, die ungenutzt blieben, behielten die Gäste die Kontrolle über das Spiel. Ein umstrittener Freistoß führte in der 59. Minute zum vierten Treffer für SV Viktoria Potsdam. Obwohl Borussia in der 76. Minute durch einen Elfmeter von Dominik Bittner auf 3:4 verkürzen konnte, gelang es ihnen nicht, die Gäste weiter unter Druck zu setzen und die Sensation herbeizuführen.

Daniel Wom Webdesign

Trainer Steffen Kirchner lobte die Leistung seines Teams und betonte, dass es am Ende möglicherweise an Selbstvertrauen und Fitness mangelte, um gegen einen so starken Gegner bestehen zu können. Dominik Bittner trug maßgeblich zum Spiel bei, indem er alle drei Tore für Borussia erzielte. Trotz des knappen Ergebnisses konnten die Brandenburger nicht für die erhoffte Sensation gegen den finanzstarken SV Viktoria Potsdam sorgen.