LeipzigPotsdam

Leipzigs Frauenfußball feiert klaren Sieg gegen Potsdam!

RB Leipzig feiert einen souveränen 3:0-Sieg gegen das Schlusslicht Potsdam und festigt mit ihrem dritten Saisonsieg die Spitzenposition in der Bundesliga!

RB Leipzig hat am Sonntag einen überzeugenden 3:0-Sieg gegen das Tabellenletzte Turbine Potsdam in der Bundesliga gefeiert. In einer zunächst torlosen ersten Halbzeit brachte Giovanna Hoffmann die Leipzigerinnen in der 27. Minute mit einem klugen Lobbeschuss über die Potsdamer Torfrau in Führung. Obwohl Potsdam in den ersten 20 Minuten gut mitspielte, konnte die Mannschaft keine nennenswerten Chancen verwandeln, während Leipzig sich zunehmend durchsetzte und Drang auf den zweiten Treffer zeigte. Einzig die starke Leistung von Torfrau Vanessa Fischer hielt die Gastgeberinnen im Spiel.

Nach der Halbzeit sorgte Leipzigs Torfrau Elvira Herzog für Spannung, als sie den Ball an eine Potsdamerin spielte, doch Noa Selimhodzic vergab die Möglichkeit. Nur kurz darauf, in der 56. Minute, verwandelte Vanessa Fudalla einen Elfmeter und erhöhte auf 2:0. Marleen Schimmer machte in der 63. Minute mit dem dritten Treffer bereits alles klar. Danach verteidigte Leipzig geschickt und ließ Potsdam keine Chance mehr. Damit hat RB Leipzig den dritten Saisonsieg eingefahren und sich im oberen Tabellenbereich festgesetzt, während Potsdam weiter auf Punkte hofft. Weitere Details zu diesem Spiel sind hier zu finden.