PotsdamSport

Jungschwimmer Fritz Rosendahl erkämpft sich den 5. Platz bei Deutschen Meisterschaften im Mehrkampf

Fritz Rosendahl glänzt bei den Deutschen Meisterschaften im schwimmerischen Mehrkampf

Bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Nachwuchssportler im schwimmerischen Mehrkampf konnte Fritz Rosendahl vom SC Potsdam mit einer beeindruckenden Leistung den fünften Platz erreichen. Der Wettkampf, der verschiedene Disziplinen wie 400 Meter Freistil und 200 Meter Lagen umfasste, forderte die jungen Sportler über drei spannende Wettkampftage heraus.

Rosendahl, der im Rücken-Mehrkampf antrat, zeigte vom ersten Rennen an eine beeindruckende Leistung und sicherte sich einen vielversprechenden fünften Platz. Besonders die Disziplinen mit der Delfin Beinbewegung stellten eine große Herausforderung dar, doch der SCP-Schwimmer bewies sein Können und behauptete sich im vorderen Teil des Starterfeldes.

Am zweiten Wettkampftag konnte Rosendahl seine Leistungen bestätigen und verbesserte sich auf den fünften Platz der Gesamtwertung. Trotz eines anstrengenden Wettkampfes konnte er seine Konkurrenten auf Distanz halten und sich eine gute Ausgangsposition für den finalen Tag sichern.

Der abschließende Wettkampftag brachte dann die Entscheidung: Mit einer starken Leistung in den 200 Metern Lagen gelang es Rosendahl, den fünften Platz in der Gesamtwertung zu sichern. Seine Familie und Trainingskameradin Mayra Hoffmann unterstützten ihn vor Ort und feierten seinen Erfolg.

Wir gratulieren Fritz Rosendahl zu dieser herausragenden Leistung und wünschen ihm viel Erfolg bei seinem nächsten Wettkampf im Freiwasserschwimmen. Mit seinem Talent und seiner harten Trainingsarbeit wird er sicher auch hier beeindruckende Ergebnisse erzielen und seinen Verein SC Potsdam stolz machen.