PotsdamSportWetter und Natur

Hoffenheim U19 gewinnt DFB-Pokal – Dramatischer Sieg gegen Freiburg!

Die U19-Fußballer der TSG Hoffenheim konnten sich zum zweiten Mal den DFB-Pokal der Junioren sichern. Das Team, angeführt von U17-Weltmeister Max Moerstedt, gewann das Finale in Potsdam gegen den SC Freiburg mit 3:2 nach Verlängerung. Es war bereits der zweite Junioren-Pokalsieg für die Mannschaft aus Hoffenheim, der erste datiert aus dem Jahr 2010. Hoffenheim hat nun die Chance auf das Double, da sie am 30. Mai im Finale der A-Junioren-Bundesliga gegen Borussia Dortmund antreten.

Das spannende Finale in Potsdam sah die Freiburger zunächst in Führung gehen, als Yann Sturm in der 10. Minute per Foulelfmeter traf. Doch Hoffenheim kämpfte sich zurück, mit Toren von Tiago Poller in der 36. Minute und Lars Strobl in der 69. Minute. Ein Ausgleich für Freiburg gelang in der Nachspielzeit durch David Amegnaglo nach einem Patzer von Hoffenheims Torwart Benjamin Lade. Trotz Unterzahl durch die Gelb-Rote Karte gegen Florian Micheler in der Verlängerung erzielte Moerstedt in der 105. Minute per Foulelfmeter den entscheidenden Treffer für Hoffenheim. Die Siegerehrung findet am Samstag vor dem DFB-Pokalfinale im Berliner Olympiastadion statt.