PotsdamSport

Die Adler vom 1. VfL Potsdam: Meister der 2. Handball-Bundesliga – Ein glorreicher Sieg in der MBS Arena!

Die 1. VfL Potsdam’s Adler haben am Freitagabend die Meisterschaft in der 2. Handball-Bundesliga gewonnen. Das Spiel war zu Beginn ausgeglichen, mit Potsdam in Führung. In der zweiten Hälfte brachen sie jedoch mit einem Fünf-Tore-Lauf weg und siegten verdient. Max Beneke war mit 11 Toren bester Schütze, unterstützt von Mark Ferjan im Tor.

GWD Minden startete stark mit einer 5:0 Führung gegen Dormagen. Trotz einer Aufholjagd in der zweiten Halbzeit konnte Dormagen nicht siegen. GWD-Torwart Yahav Shamir sicherte mit wichtigen Paraden den Sieg. GWD Minden blieb ungeschlagen und sicherte sich den fünften Sieg.

Im dritten Spiel des Abends trafen TuSEM Essen und TV 05/07 Hüttenberg aufeinander. Hüttenberg sicherte sich einen knappen Sieg mit 31:28 und entführte damit zwei Punkte aus dem Ruhrpott. Damit haben sie noch die Möglichkeit, den 10. Tabellenplatz zu erreichen und in der nächsten Saison am DHB-Pokal teilzunehmen.