PotsdamSport

1. VfL Potsdam sichert sich Meistertitel in der 2. Handball-Bundesliga mit überzeugendem Sieg

Der 1. VfL Potsdam sicherte sich am Freitagabend den Meistertitel in der 2. Handball-Bundesliga durch einen deutlichen Sieg gegen den ASV Hamm-Westfalen. Mit einem Endstand von 38:28 in der ausverkauften MBS Arena krönten sich die Adler zum Meister. Max Beneke war der Top-Torschütze des Abends und erzielte elf Treffer, während Mark Ferjan mit 16 Paraden glänzte. Trainer Bob Hanning wurde zudem von der HBL als „Trainer der Saison“ ausgezeichnet und lobte nach dem Sieg die Mannschaft für ihre Leistung.

In einem temporeichen Spiel gingen beide Mannschaften engagiert in den vorletzten Spieltag der Saison. Die Potsdamer setzten sich früh in Führung, doch die Gäste kämpften hart, um den Abstand zu verringern. Vor der Halbzeitpause konnten die Adler eine Führung von 19:16 behaupten, während Kapitän Karl Roosna mit vier Toren maßgeblich zum Zwischenstand beitrug. Bob Hanning nutzte geschickt Auszeiten, um das Team zu motivieren und fokussiert zu halten.

Die zweite Halbzeit begann ebenso stark für Potsdam, und die Adler setzten weiterhin viel Druck nach vorne. Die Gäste aus Hamm-Westfalen hatten zunehmend Schwierigkeiten gegen die starke Abwehr der Adler anzukommen. Mit einem komfortablen Vorsprung von acht Toren gingen die Potsdamer in die letzten 15 Minuten. Die Stimmung in der Halle belohnte die Mannschaft, die sich letztendlich mit einem klaren 38:28-Sieg den Meistertitel in der 2. Handball-Bundesliga sicherte. Zu diesem Erfolg trugen auch Spieler wie Blaz Voncina bei, der in der kommenden Saison als Torwart-Trainer für Potsdam fungieren wird. Trainer Bob Hanning bedankte sich nach dem Spiel bei allen, die zur erfolgreichen Saison beigetragen haben.