MitteSport

TSV Seebach gewinnt letztes Saisonmatch gegen FC Badstätten mit 4:2

Der 1. FC Bad Kötzting hat sein letztes Saisonmatch in der Landesliga-Mitte gegen den Vizemeister TSV Seebach mit 2:4 verloren. Obwohl es für beide Teams sportlich um nichts mehr ging, gaben sie einigen Reservisten Spielzeit. Am Ende entschied der gastgebende TSV die Partie dank seiner besseren Chancenverwertung für sich.

Trainer Erich Hartl zeigte sich trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung seines Teams. Er betonte, dass der 1. FC Bad Kötzting keineswegs das schlechtere Team gewesen sei und eine gute Leistung auf den Platz gebracht habe. Der TSV Seebach habe jedoch die Chancen effektiver genutzt.

Das Spiel begann zäh, aber nach gut einer Viertelstunde gelang den Gastgebern durch Richert die Führung. In der 43. Minute erhöhte Luis-Eckstein nach Vorlage von Richert auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel ausgeglichen, aber erneut waren es die Hausherren, die erfolgreich zuschlugen. Eine Uneinigkeit zwischen dem FC-Keeper Tobias Vogl und Alexander Kautz nutzte Pfisterer aus und brachte den TSV mit 3:0 in Führung.

Den Badstädtern gelang durch Tim Welter in der 63. Minute der Anschlusstreffer zum 1:3. Doch nur sieben Minuten später erhöhte Christian Mühlbauer auf 4:1 für den TSV. Den Schlusspunkt setzte Dominik Hanninger in der 85. Minute zum 2:4-Endstand.

Mit der Niederlage belegt der 1. FC Bad Kötzting am Ende der Saison den zwölften Platz. Der Ex-Bad Kötztinger Manfred Stern und seine Jungs nehmen dagegen an der Relegation zur Bayernliga teil.