Mitte

SV Gössendorf dreht Südderby gegen SK Werndorf und sichert wichtige Punkte im Abstiegskampf

Der SV Gössendorf hat in einem dramatischen Spiel der 24. Runde in der Oberliga Mitte einen beeindruckenden 5:1-Sieg über den SK Werndorf errungen. Obwohl Gössendorf zunächst in Rückstand geriet, konnten sie das Spiel drehen und sich wichtige Punkte im Abstiegskampf sichern. Der Heimsieg stärkt ihre Position in der Tabelle, während Werndorf trotz der Niederlage gesichert bleibt.

Die Partie begann mit hohem Tempo, wobei der SV Gössendorf von Anfang an Druck machte. Bereits in der 13. Minute hatte Anel Hukic einen Lattenkopfball, der die Ambitionen der Heimmannschaft zeigte. Trotz weiterer Chancen durch David Ruchti und Elias Pötsch blieb das erste Tor jedoch aus. Werndorf zeigte sich effektiver und ging in der 26. Minute durch einen präzisen Schuss von Gianluca Kassler in Führung. Die erste Halbzeit endete mit einem knappen Vorsprung für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit gelang es Gössendorf, das Spiel zu drehen. In der 49. Minute erzielte Anel Hukic mit einem spektakulären Treffer den Ausgleich. Nur neun Minuten später legte Hukic das zweite Tor nach. Elias Pötsch erhöhte in der 62. Minute auf 3:1 nach einer Vorarbeit von Hukic. Sandro Wolf sorgte in der 73. Minute mit einem Distanzschuss für das 4:1, bevor Amer Habibovic in der 77. Minute einen Elfmeter zum 5:1-Endstand verwandelte.

Der Sieg gegen Werndorf war nicht nur ein wichtiger Schritt im Kampf gegen den Abstieg, sondern auch ein Beweis für den Kampfgeist und die Entschlossenheit der Mannschaft. Trotz des Rückstands in der ersten Halbzeit haben die Spieler von Gössendorf in der zweiten Halbzeit alles gegeben und tolle Tore erzielt. In den letzten beiden Spielen der Saison haben sie es nun selbst in der Hand, den Klassenerhalt zu sichern.

Am nächsten Freitag empfängt Gössendorf den SC Gratkorn, während Werndorf ein Heimspiel gegen den FC Frohnleiten hat. Die Mannschaften werden alles geben, um weitere wichtige Punkte zu sammeln und erfolgreich in die Saison 2024/2025 zu starten.