Mitte

Kadetten Schaffhausen gewinnen Schweizer Meisterschaft gegen Kriens-Luzern

Kadetten Schaffhausen haben sich zum Schweizer Meister im Handball gekrönt, nachdem sie das Spiel gegen Kriens-Luzern mit einem Endstand von 32:25 gewonnen haben. In der ersten Halbzeit war die Partie noch offen, doch in der zweiten Halbzeit zeigten die Kadetten ihre Überlegenheit und ließen den Kriens-Luzern keine Chance mehr.

Das Spiel begann mit einer soliden Leistung der Krienser Handballer, die trotz eines frühen Ausfalls von Fabian Böhm in Unterzahl gut verteidigten. Die Zentralschweizer wurden von ihren mitgereisten Fans angefeuert und gingen mit einem Vorsprung von 5:2 in Führung. Besonders Torhüter Kevin Bonnefoi war in dieser Phase des Spiels mit seinen Paraden entscheidend für das Team.

Die Gastgeber aus Schaffhausen waren zu Beginn der Partie etwas nervös und hatten Probleme in der Defensive. Die Kadetten konnten jedoch in der ersten Hälfte aufholen und glichen zum 7:7 aus. Kurz vor der Halbzeit gingen sie sogar mit 12:11 in Führung, aber Marin Sipic vom Kriens-Luzern traf mit einem Freiwurf zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber eine starke Leistung und die Krienser hatten Schwierigkeiten, ihre Angriffe gegen die Schaffhauser Abwehr erfolgreich abzuschließen. In der 40. Minute eskalierten die Emotionen, als ein Foul von Valentin Wolfisberg zu einer Revanche-Aktion von Torben Matzke führte, der daraufhin die rote Karte erhielt. Auch gegen Kriens wurde kurze Zeit später eine rote Karte vergeben. Der HCKL lag zu diesem Zeitpunkt bereits mit fünf Toren zurück.

In den letzten 15 Minuten führten die Kadetten Schaffhausen mit sieben Treffern und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Die Krienser konnten den Ausfall von Milos Orbovic nicht kompensieren und der Schaffhauser Torwart Kristian Pilipovic zeigte eine starke Leistung. Am Ende gewannen die Kadetten mit einem deutlichen Ergebnis von 32:25 und wurden zum 14. Mal in der Vereinsgeschichte Schweizer Meister, zum dritten Mal in Folge.

Die Kadetten Schaffhausen haben somit eine beeindruckende Serie von Titelgewinnen fortgesetzt und sind weiterhin das dominierende Team im Schweizer Handball. Kriens-Luzern kann trotz der Niederlage stolz auf ihre Leistung sein, da sie bis zum Schluss gekämpft und eine starke Saison gespielt haben.