Mitte

Hornau siegt in turbulenter Schlussphase gegen FC Burgsolms – TuS Hornau bleibt auf Platz zwei in Verbandsliga Mitte

Die TuS Hornau hat einen 3:1-Sieg gegen den FC Burgsolms erreicht. Bereits im Hinspiel konnte sich die TuS Hornau mit 3:0 durchsetzen und war somit als Favorit in die Partie gegangen. Die Erwartungen an die Mannschaft wurden nicht enttäuscht.

In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen und es stand unentschieden. In der zweiten Halbzeit wurde Sascha Hoffmann für den FC Burgsolms eingewechselt, der anstelle von Jonas Kram spielte. Auf Seiten der TuS Hornau kamen Luke Lange und Hendrik Sexauer per Doppelwechsel für Alessandro De Maio und Stefan Böhmig ins Spiel. Lange Zeit standen beide Mannschaften hinten sicher und ließen keine Tore zu.

Doch dann brachte Krish Raweri die TuS Hornau in der 75. Minute durch einen Treffer in Führung. Diese Führung hielt jedoch nur drei Minuten, da ein Eigentor den Ausgleich für den FC Burgsolms brachte. In der 82. Minute erzielte Felix Erbe das 2:1 für die TuS Hornau und in der 90. Minute erhöhte Jafet Redai auf 3:1. Mit diesem Ergebnis gewann die TuS Hornau das Spiel.

Der FC Burgsolms steht aktuell vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die mangelnde Durchschlagskraft der Mannschaft zeigt sich in den nur 44 erzielten Treffern. Trotz des Sieges bleibt die TuS Hornau auf Platz zwei. Die Mannschaft zeigte zuletzt eine erfreuliche Leistung mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen.

Am kommenden Donnerstag trifft der FC Burgsolms auf das SF/BG Marburg, während die TuS Hornau am selben Tag gegen die TSG Wieseck spielt.