Mitte

Hochfilzen unterliegt Schwoich II, Ellmau verteidigt Tabellenplatz zwei

"Hochspannung in der 1. Klasse Ost: Überraschender Dreier und Tabellenplatz-Verteidigung!"

Ellmau hat einen wichtigen Sieg gegen Kolsass/Weer II errungen und damit Boden im Aufstiegskampf gutgemacht. In einem Spiel der 25. Runde der 1. Klasse Ost gewann der SC Fabels Ellmau mit 4:0 gegen den SV Raika Kolsass/Weer II. Ellmau startete gut ins Spiel und hatte bereits nach zehn Minuten die größte Chance auf die Führung, als Roman Berger nach einer Ecke knapp am Tor vorbeiköpfte. In der 27. Minute gelang Mahir Iftic nach einer Ecke von Belmin Majetic das 1:0 für Ellmau. Nur zwei Minuten später erhöhte Ferhat Gürbüzer mit einem Treffer zum 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Belmin Majetic nach einer Flanke von Dominik Haselsberger das 3:0 erzielen.

In der zweiten Halbzeit hatte Kolsass/Weer II eine gute Möglichkeit, einen Treffer zu erzielen, doch der Torwart von Ellmau, Tobias Sojer, konnte den Ball abwehren. Ellmau kontrollierte das Spielgeschehen und erzielte in der 66. Minute das 4:0 durch einen glücklichen Treffer von Dominik Haselsberger. Ellmau hatte noch weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Am Ende gewann Ellmau verdient mit 4:0 gegen Kolsass/Weer II und verteidigte damit den zweiten Tabellenplatz.

In einem weiteren Spiel der 25. Runde der 1. Klasse Ost unterlag der FC Tyrolon Hochfilzen überraschend mit 0:1 gegen den FC Riederbau Schwoich II. In der ersten Hälfte hatte Hochfilzen mehr Ballbesitz und Chancen, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. In der 58. Minute gelang Schwoich II durch einen Treffer von Lambauer Noah das überraschende 1:0. Hochfilzen versuchte, in der zweiten Halbzeit noch den Ausgleich zu erzielen, konnte jedoch keine der wenigen Chancen nutzen. In der 95. Minute erzielte Schwoich II einen weiteren Treffer, der jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Am Ende gewann Schwoich II mit 1:0 gegen Hochfilzen.

Durch den Sieg von Ellmau und die Niederlage von Hochfilzen hat Ellmau nun fünf Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Leader Reith bei einem Spiel weniger. Der SK St. Johann II und der SV Kirchbichl II sind weiterhin im Rennen um den zweiten Aufstiegsplatz in der 1. Klasse Ost.