MitteSport

Grazer Sportclub dominiert mit Tor-Gala – Hattrick von Tobias Plattner führt zum 7:2 Heimsieg

Der Grazer Sportclub Holding Graz hat den SV Edelstauden in einem einseitigen Match mit 7:2 besiegt. Das Spiel fand in der 25. Runde der Gebietsliga Mitte statt. Von Beginn an zeigte der Grazer Sportclub seine Dominanz und ließ den Gästen kaum eine Chance. Bereits in den ersten sieben Minuten erzielten die Gastgeber drei Tore. Tobias Andreas Plattner glänzte besonders in dieser Partie und erzielte einen Hattrick.

Die Grazer starteten das Spiel furios und gingen bereits in der 2. Minute durch ein Tor von Tobias Plattner in Führung. Henrik Nöstlthaller erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0. In der 7. Minute erzielte Felix Weissensteiner das dritte Tor für den Grazer Sportclub. Die Gäste aus Edelstauden hatten keine Zeit, sich zu sammeln, und fanden keinen Weg, sich aus der Umklammerung zu befreien.

Ungeachtet eines Weitschusses von Edelstauden in der 19. Minute, den der Torwart des Grazer Sportclubs zur Ecke klären konnte, blieb die Heimmannschaft in der Gruabn das tonangebende Team. In der 30. Minute baute Tobias Andreas Plattner die Führung auf 4:0 aus und komplettierte seinen Hattrick mit dem 5:0. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es Julian Leber von SV Edelstauden, den Anschlusstreffer zum 5:1 zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit konnte Edelstauden etwas besser ins Spiel kommen und verkürzte durch ein Tor von Marc Jan König in der 47. Minute auf 5:2. Doch der Grazer Sportclub behielt die Kontrolle über das Spiel und ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. In den letzten Minuten der Partie erzielte Tobias Andreas Plattner sein viertes Tor in der 87. Minute und stellte den Spielstand auf 6:2. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit erhöhte Edelstauden durch ein unglückliches Eigentor von Patrick Gröbl auf den endgültigen 7:2-Endstand.

Mit diesem beeindruckenden Heimsieg setzte der Grazer Sportclub ein deutliches Zeichen in der Liga und zeigte, dass er in der nächsten Saison ganz oben mitspielen will. Die Aufstellungen der beiden Mannschaften waren wie folgt:

GRAZER SPORTKLUB Holding Graz: Lukas Reitbauer – Jakob Pichlbauer, Paul Neukirchner, Tobias Eder, Sebastian Schweiger – Christoph Kölbl (K), Sandro Pleschgatternig, Florian Bauer, Felix Weissensteiner – Henrik Nöstlthaller, Tobias Andreas Plattner. Ersatzspieler: Ledion Cervadiku, Maximilian Hofmeister, Jonas Müller, Nick Kostrzewa, Patrick Gröbl, Vlad Costea. Trainer: Leonhard Lang.

SV amt Kältetechnik Edelstauden: Ismar Hadzic, Gabriel Haikal, Stefan Mussbacher, Severin Feldbaumer, Julian Leber (K), Gabriel Windisch, Tim Reisenhofer, Santino Schwarz, Dominik Posch, Marc Jan König, Florian Swaton. Ersatzspieler: Mateo Petrusic. Trainer: Stefan Mussbacher.

Der Grazer Sportclub konnte somit einen verdienten und beeindruckenden Heimsieg feiern und unterstreicht seine Ambitionen in der Liga.