LichtenbergSport

FC Viktoria 89 gewinnt den Berliner Fußball-Landespokal mit einem überzeugenden 3:0-Sieg gegen TuS Makkabi

Der FC Viktoria 89 krönte eine starke Saison mit einem überzeugenden 3:0-Sieg gegen den TuS Makkabi im Hans-Zoschke-Stadion in Lichtenberg. Es war ihr zehnter Sieg im Fußball-Landespokal der Männer. Obwohl Makkabi einen guten Start hatte, setzte sich Viktoria 89 nach und nach durch.

Der Titelverteidiger Makkabi konnte in den ersten zehn Minuten des Spiels einige offensive Akzente setzen, aber der Favorit aus der Regionalliga Nordost übernahm zunehmend die Kontrolle. Obwohl Makkabi-Torwart Jack Krause bis zur Halbzeitpause mit Glanzparaden sein Tor sauber hielt, erzielte Kapitän Berk Inaler das Führungstor zum 1:0 in der 47. Minute.

Lucas Falcao baute die Führung in der 79. Minute auf 2:0 aus, und Julien Damelang besiegelte den Sieg mit dem 3:0 in der 87. Minute. Makkabi-Trainer Wolfgang Sandhowe bezeichnete das Spiel als „geil“, während Viktoria-Trainer Semih Keskin die engagierte Leistung seines Teams lobte.

Mit diesem Pokalsieg qualifizierte sich Viktoria 89 für die erste Runde im DFB-Pokal im August. Die Auslosung für diesen Wettbewerb erfolgt am 1. Juni in der ARD-Sportschau. Viktoria 89 beendet damit eine beeindruckende Saison und freut sich auf die kommenden Herausforderungen im DFB-Pokal.