BerlinLeipzigNordfrieslandSport

Leipzig blamiert sich gegen Union: 0:0 trotz Elfmeter-Chance!

Leipzig enttäuscht im Heimspiel gegen Union Berlin mit einem torlosen Unentschieden, während Trainer Marco Rose fehlte, Openda einen Elfmeter vergibt und die Zuschauer bei der Nullnummer in der Bundesliga nichts als Langeweile erlebten!

RB Leipzig und der 1. FC Union Berlin haben sich am Samstag auf dem Rasen in Leipzig auf ein unentschieden 0:0 geeinigt. Trotz einer überlegenen Spielweise und einer Vielzahl an Chancen war den Leipzigern nicht einmal der verwandelte Elfmeter vergönnt: Lois Openda scheiterte in der 74. Minute an Union-Keeper Frederik Rönnow. Die Begegnung wurde von der Abwesenheit der Trainer geprägt, da Leipzigs Marco Rose aufgrund einer Sperre fehlte, und auch Union-Trainer Bo Svensson kurzfristig ausfiel, was Babak Keyhanfar die Verantwortung übergab.

Beide Teams boten eine Offensive, die kaum ein bisschen aufregend war. Während Leipzig den Großteil des Spiels in der gegnerischen Hälfte verbrachte, blieb Union vor dem Tor gänzlich blass. Einzig eine Kopfballchance von Tom Rothe in der zweiten Halbzeit sorgte kurzzeitig für Gefahr auf Leipzigs Tor. Trotz der torlosen Nullnummer bleiben beide Mannschaften in dieser Bundesliga-Saison ohne Niederlage. Die detaillierte Analyse des Spiels findet sich in einem aktuellen Bericht auf www.shz.de.