BerlinSport

Hertha BSC U19 triumphiert im Elfmeter-Krimi gegen 1. FC Union: Berlin-Pokal-Sieg erreicht

Dramatischer Elfmeter-Thriller: Hertha BSC triumphiert im Berlin-Pokalfinale der A-Junioren

Im spannenden Derby zwischen Hertha BSC und dem 1. FC Union entschied sich die U19 von Hertha BSC im Finale des Berlin-Pokals im Elfmeterschießen mit 5:4 (1:1, 0:0) für sich. Trotz des intensiven Spiels vor 1.250 Zuschauern im Poststadion gelang es keiner Mannschaft, entscheidend in Führung zu gehen. Hertha setzte in der ersten Halbzeit mehr Druck, während Union gefährliche Konter startete, jedoch vorerst ohne Erfolg blieb.

Die Führung erzielte Hertha durch Oliver Rölke in der 78. Minute, womit sie kurzzeitig wie die sicheren Sieger erschienen. Doch in der fünften Minute der Nachspielzeit entschied Schiedsrichter Ahmad Chahrour auf Elfmeter, den Union durch Noah Engelbreth zum Ausgleich verwandelte. Das Spiel endete somit 1:1, was das Elfmeterschießen erforderlich machte.

Im Elfmeterschießen behielt Hertha BSC die Nerven und gewann mit 5:4, nachdem Union vier Mal verschossen hatte. Damit sicherte sich Hertha den Berlin-Pokalsieg der A-Junioren und bewies eine starke Leistung in diesem entscheidenden Moment. Der Erfolg zeigt die gute Form und den Kampfgeist der Herthaner in diesem prestigeträchtigen Derby.

Das Finale der Berliner Pokalsieger in den Altersklassen U13, U15 und U17 findet am nächsten Tag statt. Zunächst treffen die D-Junioren vom 1. FC Union Berlin auf Tennis Borussia, gefolgt von zwei Duellen zwischen Hertha BSC und SV Empor in den Kategorien C-Junioren und B-Junioren. Die Fans dürfen sich auf weitere spannende Spiele im Poststadion freuen und gespannt sein, wer sich in den verschiedenen Altersklassen als Sieger durchsetzen wird.