Charlottenburg-WilmersdorfSport

Hertha BSC feiert ersten Heimsieg nach 55 Tagen – Braunschweig hilft!

VorfallFußballspiel
OrtOlympiastadion

Hertha BSC hat endlich wieder einen Heimsieg gefeiert! Nach 55 langen Tagen ohne Erfolg im Olympiastadion besiegte der Fußball-Zweitligist am Freitagabend Eintracht Braunschweig mit 3:1. Die Partie begann jedoch alles andere als vielversprechend für die Berliner, die zur Halbzeit mit 0:1 zurücklagen. Dank zweier Foulelfmeter – beide verursacht durch gravierende Fehler der Braunschweiger – gelang der Turnaround: Michael Cuisance verwandelte den ersten Elfmeter zum Ausgleich, nachdem Braunschweigs Keeper Lennart Grill die Rote Karte sah.

Hertha ließ sich die Chance nicht entgehen und nutzte die Überzahl. Leon Bell Bell ermöglichte das zweite Tor durch einen weiteren Strafstoß, den Maza verwandelte. Florian Niederlechner setzte den Schlusspunkt mit dem dritten Treffer in der 83. Minute vor 45.457 begeisterten Zuschauern. Herthas Sportdirektor Benjamin Weber war erleichtert: „Die erste Hälfte war einfach nicht gut, aber wir sind froh, dass wir das zweite Heimspiel gewonnen haben.“ Dieser Sieg könnte der Wendepunkt auf dem Weg zu besserer Form sein. Details zu diesem spannenden Spiel gibt es hier.