EichstättWürzburg

Würzburger FV erkämpft verdienten Punkt gegen Eichstätt im Spitzenspiel

Trainer Philipp Eckart findet das 1:1 gegen den VfB Eichstätt "ziemlich cool", obwohl es für den Würzburger FV im Bayernliga-Topspiel kurz vor dem Sieg stand und Eichstätts erster Punktverlust zu Hause in dieser Saison bedeutet.

Im Bayernliga-Spitzenspiel trennten sich der Würzburger FV und der VfB Eichstätt mit einem 1:1-Unentschieden. Nach einer starken zweiten Halbzeit war Trainer Philipp Eckart mit dem Punkt zufrieden, ärgerte sich jedoch, dass seine Mannschaft nicht gewonnen hat. Der WFV ging kurz vor der Halbzeit durch ein Eigentor von Bastian Bösl in Führung, nachdem Hendrik Hansen und Bösl beim Kopfballduell an einem abgewehrten Eckstoß beteiligt waren. Trotz der guten Leistung ließ der WFV einige klare Chancen ungenutzt, vor allem als Adrian Istrefi eine Flanke von Fabio Hock vor dem leeren Tor verpasste.

Eichstätts Ausgleich fiel durch einen Freistoß von Arif Ekin in der 73. Minute, was für die Gastgeber den ersten Punktverlust zu Hause in dieser Saison bedeutete. Der WFV bereitet sich nun auf zwei Heimspiele vor, darunter ein Nachholspiel gegen den SSV Jahn Regensburg II am 18. September und eine Partie gegen den FC Ingolstadt II am 21. September. Das Ergebnis hält Eichstätt auf dem zweiten Platz der Tabelle, während der WFV seine Chancen auf einen Aufstieg weiterhin wahren kann, wie www.mainpost.de berichtet.