Würzburg

Würzburg triumphiert über ratiopharm Ulm im Playoff-Thriller: Deutscher Basketballmeister vorzeitig ausgeschieden!

Ratiopharm Ulm, der amtierende Deutsche Basketballmeister, erlebte ein vorzeitiges Ende in den Playoffs. Die Niederlage gegen Würzburg mit 72:75 bedeutete das Aus in der Viertelfinalserie, was zu großer Enttäuschung bei den Spielern und Fans aus Ulm führte. Obwohl die Ulmer in einem dramatischen Spiel kämpften, konnten sie nicht gegen die aufopfernde Leistung der Würzburger ankommen. Das Fehlen des besten Spielers bei Würzburg schien sie zu beflügeln, während sich Ulm schließlich geschlagen geben musste.

Die Intensität des Spiels war von der ersten Sekunde an spürbar, in einer ausverkauften Würzburger Arena. Die Ulmer hatten Schwierigkeiten, nur einen Treffer in den ersten fünf Minuten zu erzielen, während die Würzburger erfolgreicher waren. Obwohl Ulm sich gegen Ende des ersten Viertels stabilisierte, konnte Würzburg seine Führung behaupten. Trotzdem gelang es Ulm nicht, das Spiel zu drehen, und zur Halbzeit lagen sie mit 31:36 zurück.

Im dritten Viertel versuchten die Ulmer, die Führung zu übernehmen, aber Würzburg hielt tapfer dagegen. Karim Jallow war ein Schlüsselspieler für Ulm und erzielte wichtige Punkte. Das Spiel blieb bis zum Ende des dritten Viertels knapp, mit Ulm knapp vorne. Als Ulm bis zehn Sekunden vor Schluss in Führung lag, schien die Kontrolle zu übernehmen. Doch zwei erfolgreiche Freiwürfe von Isaiah Washington brachten Würzburg die Führung zurück. Ulm hatte noch eine Chance, den Siegtreffer zu erzielen, aber der letzte Versuch verfehlte sein Ziel, was das Ende der Saison für ratiopharm Ulm besiegelte.