SportWürzburg

Sabrina Wittmann führt den FC Ingolstadt 04 ins Pokalfinale an: Titelhelden in der Mache?

Der FC Ingolstadt 04 steht kurz vor dem Toto-Pokal-Finale, das zum zweiten Mal in Folge stattfindet. Trotz einer enttäuschenden Saison in der Liga, bei der der angestrebte Aufstieg in die 2. Bundesliga verfehlt wurde, haben die Schanzer bereits einen Erfolg verbuchen können – den Einzug in die DFB-Pokal-Hauptrunde. Nachdem Trainer Michael Köllner vor dem Saisonfinale seinen Posten räumen musste, wurde mit Sabrina Wittmann die erste Frau im Profifußball zum Cheftrainer ernannt. Die Schanzern hatten im Vorjahr im Elfmeterschießen den Toto-Pokal-Triumph knapp verpasst, nun wollen sie gegen den FC Würzburger Kickers ihren ersten Pokal holen.

In der aktuellen Pokalrunde mussten die Ingolstädter nur einmal bis zum 17. Elfmeter zittern, um sich im Achtelfinale gegen den SSV Jahn Regensburg durchzusetzen. Nach einem überzeugenden 5:0-Sieg gegen Türkgücü München folgte ein 4:1-Erfolg gegen den FV Illertissen, der zuvor 14 Pokalsiege in Serie gefeiert hatte und im Vorjahr ebenfalls im Finale stand. Nun stehen die Schanzer vor einer erneuten Chance, den Toto-Pokal zu gewinnen und die Saison siegreich abzuschließen.

Das Team von FC Würzburger Kickers, der amtierende Regionalliga-Meister, wird sich jedoch nicht kampflos geschlagen geben. Das Finale verspricht ein spannendes Duell zwischen den beiden Mannschaften, die beide auf der Suche nach ihrem ersten Toto-Pokal-Titel sind. Mit dem Geschmack der letzten Niederlage im Finale werden die Ingolstädter alles daran setzen, diesmal als Sieger vom Platz zu gehen und einen erfolgreichen Abschluss der Pokalrunde zu erzielen.