Würzburg

Landesliga-Start: Schammelsdorf und Hain überraschen mit Auswärtssiegen

Der TSV Schammelsdorf feierte in seinem ersten Landesliga-Spiel am Samstag einen sensationellen 3:2-Sieg gegen TuS Röllbach, wobei Pascal Herbst mit dem entscheidenden Tor in der 82. Minute den Aufsteiger zum triumphalen Premierensieg im Spessart verhalf.

Überraschende Erfolge zum Saisonstart in der Landesliga NW

Am vergangenen Wochenende erlebte die Landesliga NW einen spannenden Saisonstart, der gleich mehrere Überraschungen mit sich brachte. Besonders bemerkenswert war der Auftritt der Aufsteiger, die sich gleich zu Beginn mit beeindruckenden Leistungen beweisen konnten. Diese ersten Spiele zeigten, wie wichtig der Vereinsgeist und der Zusammenhalt innerhalb der Mannschaften sind.

TSV Schammelsdorf gelingt Premierensieg

Der TSV Schammelsdorf, der neu in die Landesliga aufgestiegen ist, sorgte für Aufsehen mit einem hart erkämpften 3:2-Auswärtssieg gegen den TuS Röllbach. Trotz einer dünnen Personaldecke von nur zwölf Feldspielern konnte die Mannschaft unter der Leitung von Fabian Kemmer die Partie spannend gestalten. Bereits in der siebten Minute erzielte Lukas Witterauf das erste Tor für die Schandloh-Kicker in der Vereinsgeschichte der Landesliga. Die Gastgeber, vor 150 Zuschauern, drehten jedoch das Spiel mit einem Doppelschlag von Fabian Wolf, doch Markus Saal stellte nach 66 Minuten den Ausgleich her. In der Schlussphase avancierte Pascal Herbst zum Helden des Tages, als er in der 82. Minute das entscheidende Tor erzielte.

Starker Start für die DJK Hain

Ähnlich erfolgreich war die DJK Hain, die in ihrem ersten Landesliga-Spiel einen Auswärtssieg gegen Alemannia Haibach feierte. In einem packenden Derby, das 500 Zuschauer anzog, stellte Daniel Meßner in der 60. Minute mit seinem Tor den 2:1 Endstand und somit den ersten Sieg für die DJK sicher. Diese Leistungen der Aufsteiger machen Mut und zeigen, dass die Mannschaften auch gegen etablierte Teams bestehen können.

Fehlstart für FT Schweinfurt

Erfolgreicher Saisonstart für andere Teams

Nicht nur die Aufsteiger konnten den Fans Grund zur Freude geben. Auch die DJK Dampfach startete erfolgreich in die Runde mit einem 2:1-Heimsieg über den 1. FC Lichtenfels. Thiemo Persch und Danny Schlereth erzielten die Tore für Dampfach. Dennoch mussten sie bis zur 88. Minute warten, bis der Anschlusstreffer der Gäste fiel. Ein spannendes Derby erlebte der TSV Großbardorf, der mit einer starken ersten Hälfte mit 2:0 gegen den TSV Aubstadt 2 gewann.