Würzburg

FC Ingolstadt triumphiert im bayerischen Landespokal-Finale: Der erste Sieg in der Vereinsgeschichte!

Beim Finaltag der Amateure sicherte sich der FC Ingolstadt erstmals in seiner Vereinsgeschichte den bayerischen Landespokal. Mit einem 2:1-Sieg über die Würzburger Kickers konnten die Schanzer ihre Favoritenrolle bestätigen. Zwar startete der Regionalligist Würzburg dominant in die Partie, doch Ingolstadt kämpfte sich zurück.

Sebastian Grönning erzielte den Ausgleichstreffer für Ingolstadt, nachdem Sané die Würzburger in Führung gebracht hatte. Der FCI zeigte in der ersten Halbzeit eine schwächere Leistung, konnte jedoch durch eine starke kämpferische Leistung ausgleichen. In der zweiten Halbzeit steigerte sich Ingolstadt und setzte Würzburg zunehmend unter Druck.

Dank eines Freistoßtores von Costly und eines Kopfballtreffers von Malone gelang es Ingolstadt, sich letztendlich mit 2:1 durchzusetzen. Trotz der Niederlage sind die Würzburger Kickers aufgrund ihrer Regionalliga-Meisterschaft für den DFB-Pokal qualifiziert. Nun konzentrieren sie sich auf die Entscheidungsspiele um den Aufstieg in die 3. Liga gegen Hannover 96 II.