Würzburg

Erstaunliche Leistung: Peter Hoehne erklimmt das Podium beim Würzburger Marathon

Der Würzburger Marathon brachte dieses Jahr erneut große Erfolge hervor, da sich rund 500 Läuferinnen und Läufer der Herausforderung stellten. Ein herausragender Teilnehmer war Peter Hoehne vom Lauftreff aus Eichenzell. Hoehne startete stark in das Rennen und lag bereits nach 15 Kilometern auf dem sechsten Platz. Seine Halbmarathonmarke erreichte er in einer Zeit von 01:20.41 Stunden. Mit taktischem Geschick und einer beeindruckenden Form kämpfte sich Hoehne kontinuierlich nach vorne und erreichte einen eindrucksvollen dritten Platz in der Gesamtwertung sowie den zweiten Platz in seiner Altersklasse.

Hoehne verfehlte den zweiten Platz lediglich um 19 Sekunden und den Gesamtsieg um 70 Sekunden. Seine harte Arbeit zahlte sich aus und belohnte ihn für wöchentliche Kilometerumfänge von über 100 Kilometern. Trotz der warmen Temperaturen in der zweiten Hälfte des Rennens war die Stimmung entlang der Strecke aufgrund des Kaiserwetters positiv. Hoehne betonte jedoch, dass die letzten Kilometer durch die Hitze besonders herausfordernd waren.

Nach dem Rennen wurde Hoehne auf der Siegerehrung für seine Leistung geehrt. Er erhielt einen Glaspokal, Gutscheine für die Therme in Bad Kissingen und einen Sportartikelhändler, Decathlon. Seine Familie unterstützte ihn entlang der Strecke und feierte seinen Erfolg nach dem Marathon gemeinsam bei strahlendem Sonnenschein in einem Biergarten am Main in Würzburg.