SportWürzburg

Basketball-Bundesliga: Bayern München verliert Playoff-Auftakt in Verlängerung

Bayern-Basketballer verlieren Playoff-Auftakt: Ludwigsburg und Ulm überraschen - Wie geht es weiter für die Favoriten?

Die Basketball-Playoffs starteten mit Überraschungen, insbesondere die Niederlage der Bayern beschäftigt viele Fans und Experten. Der Topfavorit, FC Bayern München, verlor sein erstes Playoff-Spiel gegen die MHP Riesen Ludwigsburg überraschend in der Verlängerung mit 98:102. Trotz einer 14-Punkte-Führung konnten die Bayern den Vorsprung nicht halten. Silas Melson war mit 33 Punkten der überragende Werfer für Ludwigsburg, während Carsen Edwards 25 Punkte für die Bayern erzielte.

Die Bayern hatten von Anfang an Schwierigkeiten gegen Ludwigsburg, obwohl diese sich erst kurz zuvor für die Playoffs qualifiziert hatten. Im dritten Viertel schien es, als hätten die Bayern einen Weg gefunden, das Spiel zu kontrollieren, als sie mit 14 Punkten führten. Dennoch kämpften sich die Gäste zurück und gingen kurz vor Schluss sogar in Führung. Die Bayern schafften es dank Andreas Obst in letzter Sekunde in die Verlängerung, wo Ludwigsburg die Überraschung perfekt machte und die Serie 1:0 in Führung ging.

Auch Titelverteidiger ratiopharm Ulm startete mit einer Niederlage in die Playoffs gegen die Würzburg Baskets. Otis Livingston II war mit 22 Punkten der beste Werfer für die siegreichen Gäste. Obwohl Ulm als Vierter der Hauptrunde abschloss und Würzburg auf dem fünften Platz landete, gelang es den Gästen, das Spiel für sich zu entscheiden. Am Montag finden die zweiten Duelle in beiden Serien statt, wobei Bayern und Ulm erneut Heimrecht haben werden.