SportWeilheim-Schongau

Erfolge in Rimpar: Weilheimer Turnerinnen glänzen bei süddeutscher Meisterschaft

Bei der süddeutschen Jugendmeisterschaft im Rhönradturnen in Rimpar konnten Sportler aus dem Landkreis mit großartigen Leistungen überzeugen. Der TSV Weilheim war besonders erfolgreich und konnte einige Medaillen erringen. Unter den Turnerinnen des TSV waren vier Teilnehmerinnen in der Bundesklasse vertreten, von denen zwei Medaillen mit nach Hause nehmen konnten.

Judith Leicht, in der Altersklasse 12, zeigte bei ihrem Debüt eine beeindruckende Leistung und sicherte sich den Titel mit deutlichem Vorsprung in allen drei Disziplinen. Auch Margarete Petry glänzte in den Geradeküren und erreichte die Silbermedaille in der Altersgruppe 13-14. In der Altersklasse 15/16 verpassten Amelie Hammer und Julia Durmann knapp die Medaillenränge, dennoch übertrafen alle vier Turnerinnen die geforderte Punktenorm für die deutsche Jugendmeisterschaft.

Neben den Rhönradturnerinnen waren auch drei Kampfrichterinnen aus dem TSV in Rimpar im Einsatz. Zudem gab es auch im Kegeln Erfolge zu verzeichnen, wobei die Sportkegler von Schwarz-Gelb Schongau bei den Einzelmeisterschaften glänzten. Thomas Feuchtinger und Marcus Wolf sicherten sich in ihren Wettkämpfen Medaillen. Feuchtinger qualifizierte sich sogar als oberbayerischer Meister für die bayerische Meisterschaft, die in München stattfand.

In einer weiteren Kategorie der U23-Junioren dominierten die Starter aus dem Chiemgaukreis. Andreas Niedermayer holte die Goldmedaille und Florian Warter sowie Julian Rettenbacher erreichten die Silber- und Bronzemedaille. Jörg Höllein vom FC Seeshaupt holte sich den vierten Platz und zeigte eine solide Leistung.