SportWeiden in der Oberpfalz

Ronaldo verliert im Elfmeterschießen: Al-Nassr ohne Pokaltitel

Cristiano Ronaldo, bekannt als Fußball-Superstar, stand im Elfmeterschießen auf dem Platz, jedoch musste er mit seinem Club Al-Nassr eine Niederlage einstecken. Im Finale des King’s Cup in Saudi-Arabien unterlag Al-Nassr dem Meister Al-Hilal mit einem knappen Ergebnis von 4:5 im Elfmeterschießen. Diese Niederlage bedeutete für den 39-jährigen Portugiesen das Ende einer weiteren Saison ohne Titel im Königreich am Persischen Golf.

Das spannende Finale endete nach der regulären Spielzeit mit einem 1:1-Gleichstand. Kalidou Koulibaly aus dem Senegal schaffte es, zwei Minuten vor Schluss für Al-Nassr auszugleichen. Nach einer torlosen Verlängerung musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen, bei dem Ronaldo seinen Strafstoß erfolgreich verwandelte. Leider brachte ein Fehlschuss von Meshari Al-Nemer die Entscheidung zugunsten von Al-Hilal.

Nach dem Spiel, das von insgesamt drei Roten Karten geprägt war, verließ Ronaldo unter Tränen den Platz. Obwohl Ronaldo mit einem beeindruckenden Fallrückzieher nur den Pfosten traf, wurde er von seinen Teamkollegen getröstet. Trotz des Mangels an Titeln hatte Al-Nassr die Meisterschaft auf dem zweiten Platz abgeschlossen, mit einem Abstand von 14 Punkten zu Al-Hilal. Ronaldo konnte jedoch einen Liga-Rekord aufstellen, indem er in dieser Saison 35 Treffer erzielte.