Weiden in der Oberpfalz

Lauf-Event der Extraklasse: Erfolgreiches Wochenende für Läufer aus der Oberpfalz!

Erfolgreiche Läuferinnen und Läufer aus Weiden und Umgebung: Spannende Wettkämpfe und herausragende Leistungen

Ein ereignis- und sehr erfolgreiches Wochenende erlebten die Läuferinnen und Läufer von verschiedenen Vereinen in der Oberpfalz. Georg Koller startete beim 38. Landkreislauf Amberg-Sulzbach als erster Läufer für das Team „Conrad“ und übergab nach einer beeindruckenden Leistung den Staffelstab. Das Team erreichte den 79. Platz in der Gesamtwertung. Karina Maier vom SCMK Hirschau und Uwe Schmidt vom TST Ammerthal bewältigten die Etappe von Köfering nach Atzlricht souverän.

Am Sonntag nahmen Georg Koller und weitere Läufer am Pfreimdtaltrail-Halbmarathon teil. Die Strecke führte über 21 Kilometer mit anspruchsvollen Höhenmetern. Trotz einer verlängerten Strecke aufgrund eines Greifvogelnistplatzes zeigten die Läufer starke Leistungen. Markus Schreiner gewann die Wertung Master M, während Swen Arnold von der DJK Weiden den Gesamtsieg in beeindruckenden 1:33.10 Stunden feierte.

Parallel dazu fand der 19. „Maisel’s Fun-Run“ in Bayreuth statt, an dem mehr als 4100 Läuferinnen und Läufer teilnahmen. Die flache Strecke und die fantastische Atmosphäre machten den Lauf zu einem unvergesslichen Erlebnis. Sieger des Halbmarathons wurde Finn Große-Freese vom SV Bayreuth, während bei den Frauen Laura Martinez (Team Icehouse e.V.) den ersten Platz belegte. Auch Weidener Läufer waren zahlreich vertreten und erzielten respektable Ergebnisse in verschiedenen Altersklassen.

Insgesamt war es ein erfolgreiches Wochenende für die Läuferinnen und Läufer aus Weiden und Umgebung, die durch ihre herausragenden Leistungen und ihr Engagement glänzten. Mit beeindruckenden Zeiten und Platzierungen konnten sie stolz auf ihre Leistungen sein und zeigen, dass sie in prächtiger Form sind.