ProminentWeiden in der Oberpfalz

Florida Panthers fordern New York Rangers zu entscheidendem Showdown

Im NHL-Halbfinale zwischen den Florida Panthers und den New York Rangers steht es nach der vierten Begegnung 2:2 unentschieden. Florida sicherte sich den Sieg mit 3:2 in der Verlängerung und glich damit die Serie um die Ost-Meisterschaft der nordamerikanischen Eishockey-Liga aus. Um den Einzug in die Stanley Cup-Endspiele zu erreichen, sind insgesamt vier Siege erforderlich. Die Panthers stehen entweder den Edmonton Oilers mit dem deutschen Top-Angreifer Leon Draisaitl oder den Dallas Stars gegenüber.

Der Matchwinner für Florida war Sam Reinhart, der den entscheidenden Treffer in der Verlängerung erzielte. Dieses Tor markierte sein 65. Tor in dieser Saison. Zum dritten Mal in Folge fiel die Entscheidung in der Serie erst in der Verlängerung, doch diesmal behielten die Panthers die Oberhand. Das fünfte Spiel wird in der Nacht zum Freitag in New York stattfinden, gefolgt von einem möglichen sechsten Spiel zwei Tage später in Sunrise bei Fort Lauderdale, Florida.