SportTraunstein

Intensives Relegationsduell: TSV Traunwalchen unterliegt FC Mühldorf nach Verlängerung mit 1:2

Der Fußball-A-Klasse-5 Vizemeister TSV Traunwalchen erlebte eine knappe 1:2-Niederlage nach Verlängerung gegen den FC Mühldorf im Relegationsduell. Dieses Ergebnis bedeutet, dass beide Mannschaften auch in der kommenden Saison in ihren jeweiligen Ligen verbleiben. Das Spiel, das sich im Georg-Osl-Sportpark in Kirchweidach abspielte, zog rund 700 Fans an, die für eine großartige Atmosphäre sorgten. Die Spannung während des 120-minütigen Matches hielt die Zuschauer auf Trab, auch wenn es kein Spiel für Fußball-Ästheten war.

Das Match begann vielversprechend für Traunwalchen, als Thomas Hobmayer in der vierten Minute das Führungstor erzielte. Trotz einiger weiterer Chancen gelang es Traunwalchen nicht, die Führung auszubauen. Ein unglückliches Missgeschick ermöglichte dem FC Mühldorf dann den Ausgleichstreffer in der 31. Minute. Die erste Halbzeit war von vielen Fouls geprägt und führte zu fünf gelben Karten. Beide Teams kämpften hart, aber Mühldorf konnte in der Verlängerung schließlich die Führung übernehmen und das entscheidende Tor erzielen.

Obwohl Traunwalchen bis zum Schluss kämpfte und knapp an einem Ausgleichstreffer vorbeischrammte, konnte der Sieg letztendlich nicht mehr errungen werden. Die Enttäuschung bei Traunwalchen war spürbar, während sich die siegreiche Mannschaft aus Mühldorf auf einen Kurztrip nach Mallorca zur Feier des Klassenerhalts vorbereitete. Coach Pettinger freute sich über den verdienten Sieg seines Teams und lobte die Leistung in der zweiten Halbzeit. Traunwalchens Spielertrainer Schön war hingegen enttäuscht über die verpasste Chance und betonte, wie nahe sein Team dem Erfolg war.