SportStarnberg

Heißes Spiel: SV Haunshofen siegt gegen SC Wörthsee – Aufstiegsschlacht entschieden!

Der TSV Hechendorf bewahrt sich nach einem Sieg die Möglichkeit, in der Aufstiegsrelegation anzutreten, während Haunshofen sich durch einen Sieg gegen Wörthsee den direkten Aufstieg sicherte. Im entscheidenden Spiel zwischen dem SV Haunshofen und dem SC Wörthsee gewann Haunshofen mit 4:2, wobei sich die Gastgeber als erfahrener erwiesen und die drei entscheidenden Tore in den letzten sieben Minuten der ersten Halbzeit erzielten. Trotz des Comebacks von Wörthsee nach der Pause mit verkürzten Toren durch Simon Siersch und Silas Shubert gelang es Haunshofen, sich zu stabilisieren und das Spiel zu gewinnen.

Der SC Wörthsee konnte sich nach einem unglücklichen Gegentreffer nicht erholen und belegte den undankbaren dritten Platz. Der Trainer betonte, dass der verpasste Aufstieg nicht im entscheidenden Spiel, sondern in vorherigen Spielen gegen Hohenpeißenberg und Bernried zugrunde lag. Trotz des enttäuschenden Ergebnisses sieht er die Entwicklung seines Teams als vorrangig an und plant, in der nächsten Saison mit dem jungen und ehrgeizigen Team Großes zu erreichen.

Hingegen konnte der TSV Hechendorf mit einem 4:3-Sieg gegen die SG Söcking/Starnberg die Saison noch nicht beenden. Aufgrund des Sieges von Haunshofen in einem Parallelspiel müssen sie nun in der Aufstiegsrelegation antreten. Trotz einer emotionalen Achterbahnfahrt im Spiel gegen Starnberg, bei dem die Führung mehrmals wechselte, zeigten sie sich kämpferisch und gehen optimistisch in die kommenden Spiele. Insbesondere lobte Starnbergs Co-Trainer die Leistung seines Teams, betonte jedoch das mangelnde Ausnutzen von Chancen.

Die Partie endete mit einem 1:1 in der Halbzeit, wobei Hechendorf früh in Führung ging, doch Starnberg ausglich. Nach einer druckvollen Phase von Starnberg gingen sie verdient in Führung, jedoch konnten die Gastgeber das Spiel durch entscheidende Tore in den letzten Minuten noch drehen. Mit einer Zeitstrafe gegen Starnberg gelang es Hechendorf, das Ergebnis innerhalb von fünf Minuten zu ihren Gunsten zu ändern.