Schweinfurt

SG Barockstadt bleibt ungeschlagen – Testspiel gegen FC Schweinfurt endet 1:1

SG Barockstadt kämpft gegen Schweinfurt 05 zu einem 1:1 Unentschieden

Am vergangenen Samstag traf die SG Barockstadt auf den bayrischen Regionalligisten Schweinfurt 05 zu einem Testspiel. Trotz einer lange Zeit führenden Position musste sich die SGB am Ende mit einem 1:1 (1:0) Unentschieden zufriedengeben. Das Spiel fand im Willy-Sachs-Stadion statt und verlief trotz des späten Ausgleichstreffers positiv für das Team, das weiterhin ungeschlagen in der Testphase bleibt.

Die Schweinfurter bereiten sich bereits auf den Saisonstart vor und haben schon bald ihr erstes Heimspiel gegen den TSV Aubstadt. Für die „Schnüdel“ war dieses Spiel der letzte Härtetest vor dem Anpfiff. Die SG Barockstadt hat hingegen noch etwas Zeit, bevor es ernst wird. Ihr erster Ligaeinsatz findet in 14 Tagen mit einem Heimspiel gegen den FC Villingen statt.

Schweinfurt zeigte von Anfang an eine starke Leistung und setzte die Barockstadt unter Druck. Obwohl die ersten zehn Minuten für Fulda in Ordnung waren, steigerte sich der bayrische Regionalligist im Laufe des Spiels. Die 05er spielten aggressiv und erzielten kurz vor der Halbzeitpause durch einen Kopfball von Patrick Schaaf die Führung.

Es schien lange Zeit so, als würde dieser Treffer das Spiel entscheiden, doch dann konnte Schweinfurt mit einem direkten Freistoß in der Nachspielzeit doch noch ausgleichen. Das Spiel endete daraufhin unentschieden.

Als nächstes trifft die SG Barockstadt morgen um 14 Uhr im Stadion Fulda auf den Hessenligisten Hanau 93. Das abschließende Testspiel vor dem Ligastart am 28. Juli gegen Villingen wird am kommenden Samstag gegen die U23 des SC Paderborn stattfinden.

Statistik

SG Barockstadt: Zapico (61. Ulpins); Iljazi, Grösch, Frey, Schmitt, Schaaf, Pomnitz, Campman (86. Dominguez), Korzuschek (61. Dittmann), Köhl (81. Grobelnik), Fischer (69. Costa Sabate).Schiedsrichter: Simon Schreiner (FC Mariakirchen).Zuschauer: 150.Tore: 0:1 Patrick Schaaf (44.), 1:1 Luca Trslic (90.+1).