KasselSchwandorf

Blue Devils Weiden liefern packenden Kampf, verlieren aber 2:3 in Kassel

Die Blue Devils Weiden zeigen beim letztjährigen DEL-2-Vize-Meister Kassel einen beeindruckenden Kampfgeist, müssen sich jedoch knapp mit 2:3 geschlagen geben und belegen trotz starker Leistung nach ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison weiterhin den letzten Platz in der Tabelle.

Im ersten Auswärtsspiel der Saison lieferten die Blue Devils Weiden den Kassel Huskies, dem letztjährigen DEL-2-Vize-Meister, einen starken Wettkampf, konnten jedoch letztlich nicht punkten. Der neue Goalie Daniel Allavena feierte sein Pflichtspiel-Debüt für Weiden und zeigte eine ansprechende Leistung. Trotz anfangs unnötiger Strafminuten fanden die Blue Devils zurück ins Spiel, als Tyler Ward in der 16. Minute den Ausgleich auf 1:1 erzielte. Kassel antwortete jedoch schnell und ging im ersten Drittel 2:1 in Führung.

Im zweiten Drittel gab es einen weiteren Ausgleich durch David Elsner, und das Spiel blieb spannend. Dennoch konnten die Blue Devils im letzten Drittel nicht die Oberhand gewinnen, und Tim Bender sorgte für die erneute Führung der Huskies in der 42. Minute. Am Ende endete das Match mit einem knappen 3:2 für Kassel. Auch wenn die Blue Devils am ersten Wochenende ohne Punkte dastehen, haben sie gezeigt, dass sie auf hohem Niveau mithalten können. Nächste Herausforderung ist ein Heimspiel gegen die Starbulls Rosenheim. Wie auf www.oberpfalzecho.de berichtet, bleibt abzuwarten, wie sie sich schlagen werden.