RothSport

THC fällt nach Niederlage in Sommerpause – Reichert mit starkem Auftritt

Bad Langensalza – In einem spannenden Spiel verabschiedeten sich die Bundesliga-Handballerinnen des Thüringer HC mit einer knappen Niederlage in die Sommerpause. Vor 1373 Zuschauern mussten sie sich dem DHB-Pokalsieger TuS Metzingen mit 28:29 geschlagen geben. Trotz einer starken Leistung von Johanna Reichert, die zwölf Tore erzielte, reichte es am Ende nicht für einen Sieg.

Das Team von Trainer Herbert Müller landete nach dieser Niederlage mit 39:13 Punkten auf dem dritten Platz und qualifizierte sich somit erneut für die European League. Im letzten Saisonspiel feierte Nationalspielerin Annika Lott nach einer zweieinhalbwöchigen Verletzungspause ihr Comeback. Obwohl sich die Thüringerinnen in der ersten Halbzeit schwer taten, konnten sie zumindest bis zur Pause ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit zogen Reichert und Lott im Rückraum nach, doch technische Fehler verhinderten, dass sich der THC entscheidend absetzen konnte. Metzingen nutzte die unruhigen Angriffsaktionen der Thüringerinnen aus und ging in der 50. Minute mit 24:22 in Führung. Obwohl der THC durch Reichert nochmal ausglich, behielten die Metzingerinnen am Ende die Oberhand und sicherten sich den verdienten Sieg.

Für den Thüringer HC steht nun ein Umbruch an, da acht Spielerinnen den Verein im Sommer verlassen werden. Unter anderem verlassen Annika Lott, Nicole Roth und Yuki Tanabe den Verein. Es bleibt spannend, wie sich der Kader in der nächsten Saison neu formieren wird.